Боксер - немецкий боец с душой ребенка

Боксер - немецкий боец с душой ребенка
Породы собак
12:10, 05 сентябрь 2016
876
0
Сегодня речь пойдет: Боксер - немецкий боец с душой ребенка

Боксер

Эти собаки поразительно похожи на «истинного арийца» – серьезный строгий взгляд, любовь к жесткой дисциплине, прямолинейность и воинственный, можно сказать, свирепый внешний вид. При этом мягкость, деликатность, высокоразвитый интеллект, любовь к детям, своего рода сентиментальность и беззаветная преданность хозяину – все это немецкие боксеры.

Родоначальниками этой породы, как и почти всех бойцовых собак, были тибетские доги – предки мастиффов, немецкие буллбейсеры и бульдоги.

В Средние века была очень популярна охота на диких животных с собаками; предки боксеров отличались бесстрашием, «железной» хваткой и мощным телосложением, позволяющим им повалить и удержать до прихода охотников свою жертву – кабана, медведя и даже быка.

С появлением огнестрельного оружия популярность травильной охоты сошла на нет, собачьи бои также официально запретили почти во всех странах мира; порода чуть было «не канула в небытие». По счастью, такие собаки приглянулись торговцам и мясникам.

Селекционером удалось свирепость, воинственность и контролируемую агрессию соединить с дисциплинированностью, интеллектом, чуткостью, внимательностью и сбалансированной нервной системой. Подчинение человеку и выполнение команд заложены в боксерах на генетическом уровне.

Название своей породы эти собаки получили за интересную манеру играть передними лапами, движениями напоминающие удары боксера на ринге.

Характерные качества этого «тевтонского воина» причудливым образом перемешались с игривостью и детской непосредственностью. Любой боксер своими повадками напоминает маленького ребенка – они также обидчивы, доверчивы и очень плохо переносят обман.

Однако это непосредственное, доброе, ласковое, общительное существо, любящее часами играть с маленькими детьми, при малейшей опасности, угрожающей хозяину или его семье, становится грозным, беспощадным воином. Его невозможно напугать или заставить отступить, а остановить его атаку может или только ясно выраженный приказ, или смерть. «Тевтонский рыцарь» не боится громких звуков, включая выстрелы и артиллеристскую канонаду.

Благодаря своим качествам боксеры участвовали почти во всех войнах; в наше время они служат в полиции, в воинских и пожарных частях. Кроме того, «немецкие бойцы» – прекрасные телохранители и няньки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Блог о собаках - https://dogs.i-hostess.ru
Топ из этой категории
Виды той терьеров Виды той терьеров
Той-терьеры – это необыкновенные собачки, похожие на сказочных эльфов. Для них характерны длинные тонкие ножки,...
09.05.16
6 595
0
Карликовый Той терьер Карликовый Той терьер
Ваша семья обзавелась этим маленьким и прекрасным чудом, как карликовый той терьер? Замечательно! Но вы столкнулись с...
15.01.14
4 818
2